Как правильно хранить очищенные грецкие орехи

Грецкие орехиГрецкий орех – продукт, которым пользуется каждая хозяйка. Для чего только не используют этот вкусный и полезный продукт! И когда нам удается пополнить ими свои запасы, радости многих хозяев попросту нет предела. Но иногда нам попадается уже очищенный от скорлупы грецкий орех, после чего у хозяев возникает резонный вопрос: как хранить его в домашних условиях? Пока он заключен в прочную скорлупу, как правило, никаких проблем не возникает, но что сделать, если он уже лишен ее? Сегодня поговорим о том, как хранить очищенные грецкие орехи дома и не допустить потерь урожая.

Читайте также: Как хранить вареную или сырую кукурузу

Как выбрать очищенный продукт

ОрехиМногие люди убеждены, что покупать грецкий орех без скорлупы намного удобнее. Собственно, причина тому очень проста: не нужно тратить массу времени на то, чтобы раздавить каждый из них, а также на то, чтобы выдавить из них ядра. Но здесь же есть и немаловажная проблема. Часто люди просто не смотрят, что именно они покупают и что им попадается. Поэтому в основном продукты попросту долго не живут, из-за чего их приходится выкидывать. Вы не желаете выбрасывать свои средства в пустоту? Тогда, покупая грецкий орех, необходимо обращать внимание на некоторые нюансы, которые можно определить прямо на торговой точке.

  1. Однородность. Первоочередной критерий выбора ядер. Часто нерадивые продавцы перемешивают свежие орехи с прелыми либо же с прошлогодним урожаем, который тоже нужно продать. Чтобы не попасться на столь неприятную уловку, внимательно осмотрите продукт. Хороший орех имеет светло-коричневую окраску. Поэтому вся продукция, которую вы покупаете, должна быть однородной. Если вы видите потемневшие экземпляры, еще раз пересмотрите, что вы покупаете.
  2. Размер. Обратите внимание, что приобретать можно только цельные ядра. Вам предлагают уже готовые, измельченные, под предлогом того, что вам не придется тратить время? Избегайте таких покупок. Опять же действует принцип, описанный в предыдущем пункте. С большой вероятностью вам хотят продать некачественный товар, а помол был сделан для того, чтобы вы не смогли определить их однородность. Рекомендуется покупать только цельные ядра, поскольку только в таком случае вам удастся проконтролировать их качество.
  3. Место приобретения. Запомните, закупать продукцию можно только в помещении. Часто вы можете увидеть на базарах целые банки или ведра, наполненные красивыми, золотистыми и однородными ядрышками. Но не спешите с приобретением. Любая продукция, которая хранится вне помещения, хорошо накапливает в себе всевозможные вредоносные вещества и микроорганизмы. Особенно нельзя брать орехи в точках, которые находятся около дорог. С большой вероятностью, там уже накопилась целая таблица Менделеева.
  4. Вкус. Не только цвет и однородность являются критериями выбора, в первую очередь важен и вкус ореха. Наверняка вам в вашей жизни попадались прелые и испорченные плоды, которые хочется побыстрее выплюнуть. По этому же принципу выбирайте и продукты, которые вы намерены купить.

Читайте также: Как в подвале зимой хранить капусту

Помните, закупать можно только те орехи, которые имеют хороший вид, красивый цвет и приятный вкус.

Если что-либо из перечисленного вам не нравится, лучше всего отказаться от приобретения и пойти поискать другие предложения. Допустим, вам удалось запастись продуктом, но теперь становится актуальным вопрос: как же его хранить? Именно об этом мы и поговорим далее.

Хранение очищенного грецкого ореха

ОрехСпособов сохранить вкус и свежесть своих орехов существуют десятки. Однако в данном случае вам следует определиться с тем, как долго вы желаете сохранить свой продукт. Какими же способами можно не допустить гниения ядер? Приведем технологию хранения плодов:

  1. Если вам не нужно держать их слишком долго, можете не изобретать велосипед. Все что от вас потребуется – стеклянная или жестяная посуда. Сложите их туда и положите в прохладное место, желательно без доступа света. Помните, нельзя складывать продукты в целлофановые пакеты. Для полноценного хранения им необходим приток воздуха. Если его не окажется – орехи станут просто преть.
  2. Если вы будете хранить продукты при комнатной температуре, ядра смогут сохранить свои вкусовые качества до 14 дней.
  3. Если вам необходимо обеспечить сохранность ядер до 6 месяцев, вам потребуется переложить их в обычную стеклянную банку, закрыть крышкой и спрятать в холодильник. Помните, орехи нельзя складывать в морозилку, только в отделы с плюсовой температурой.
  4. Очищенные ядра начинают гнить уже через некоторое время. Чтобы не допустить этого, сразу после покупки следует направить продукты в духовку. Их там необходимо прокалить, но только недолго. Если орех пустит масло, он потеряет свои вкусовые качества и будет сильно горчить.
  5. Если же перед вами стоит задача сохранения плодов аж до следующего урожая, тут применяется другая тактика. В таком случае от вас потребуется герметично упаковать ядра в полиэтилен, запаять и спрятать в морозильную камеру. Но помните, в морозилке их нужно хранить отдельно от остальных продуктов, поскольку они могут пропитаться их запахом. Вряд ли вам захочется есть орехи, пахнущие рыбой или еще чем-нибудь.

Читайте также: Как зимой в кварире сохранить свеклу

Как видим, хранение очищенных орехов – задача вполне решаемая. Главное – соблюсти все правила, и тогда вы сможете радовать себя вкусными, золотистыми ядрами от 2-х недель и до целого года!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *